您当前的位置: 首页 > 新诗园地

大善人与大福田关于中国第一大善人的介绍

2019-12-13 13:37:54

大善人与大福田,关于中国第一大善人的介绍

????世间大善人法????。

种好因,结善缘,良性循环;种坏因,结逆缘,恶性也循环。人生种种际遇,有好有坏,无非顺逆因缘造成。积德行善,人之本分,不可须臾忘怀。广结善缘,利人利己。

????????一个人有多少苦难,就曾经蓄积多少过恶,一个人有多少福报,就曾经播种多少良善。没有恶心,见不了苦事,没有善因,遇不到福缘。一切的外境,皆是自心的化相,所有的遭遇,皆是业识的变现。自己是命运的,因果是最公正!

????????供僧又叫种福田。因为供养僧宝是无上福田,最大的福田❤就犹如我们有种子,但没有田地可种,就没有粮食吃,我们施舍的善根犹如种子,而弘法利生的僧人,就是我们播种善根的福田。他能把我们有限的福报,变为无限的福海。

???????????? 为何说供养三宝的功德最大?在供养三宝前,我们首先要明白什么是三宝。三宝,是指佛宝、法宝和僧宝,宝代表了稀有珍贵,因为佛、法、僧在世间的出现非常稀有难得,所以称之为宝。例如修行人行持正法、宣说世间解脱真理、延续佛法清净不间断的传承,能令众生出离生死,从轮回中解脱出来。因此供养他们就是真正地帮助众生,具有无量功德。如此积聚善业功德,无论对于我们的现世或将来,都有不可思议的利益。凡以欢喜心随喜,不论多少,就如滴水汇入海洋,海不枯则水一滴不灭的道理一样,功德不可思议,清净之发心最为重要!

????????佛渡有缘人。 可以理解为他成佛了。与他有法缘的,恭敬供养他的。在他成佛后会讲法给他们听.听闻得解脱。 如果您不恭敬供养佛弟子。他们解脱后您同样背弃之。 因为您先弃他而去。现在他成就了。也不可能渡您。因为您不在他的缘内。 所以要不要多结法缘 还是自己掌握主动。

⭕⭕心田要多播善的种子,多一粒善的种子,就减少一棵杂草。土地不耕种,则必杂草丛生,所以行善要日日行、时时行,不断去行,哪怕是举手投足也要存有一分善念。一个人作恶时,他的心智就有了污垢;一个人不作恶时,他的内心就清净。及时行善,以免你的心里再起坏念头。人身难得,是日己过,今天您行善了吗?????????????。

香市禅修中心

即 日。

????知道灭苦之道 就能解决问题。

???? 你们曾痛苦吗?曾快乐吗?实相就在其中,那里就是你们应修行的地方。是谁在快乐?是心在快乐;是谁在痛苦?是心在痛苦。它们从哪里生起,就在那里消逝。这些事物的因是什么?这是我们的问题。若我们知道苦、苦因、苦灭与灭苦之道,就能解决问题。

???? 有两种苦:一般的苦与特别的苦。一般的苦,是诸行本具的苦—站着是苦,坐着是苦,躺着也是苦,即使佛陀也经历这些事。他经历舒适与痛苦,但知道它们本质上是诸行,知道如何透过了解它们的真实本质,以克服这些自然的苦受与乐受。因为了解这自然之苦,所以那些感受不会扰乱他。

????最重要的苦是第二种苦—特别的苦,是从外在衍生而来的苦。若我们生病,可能必须找医生打针,当针刺进皮肤时会有点痛,那很自然。当针后,疼痛就消失了。这就如一般的苦,没有问题,每个人都会经历它。特别的苦是从取②当中生起,就如以充满毒液的针头注射,它不再是一般的疼痛,而是种会致命的痛苦。

????不知诸行无常的邪见,是另一个问题。有为法③是轮回的领域,不希望事情改变—若我们如此想,就一定会痛苦。若认为身体就是我们或是我们的,当看到它改变时,我们就会害怕。假设失去某样东西,若认为它真的是我们的,就会为此而忧伤。若我们不了解它是遵循自然法则的有为法,就会感到痛苦。

但你们若只吸气而不吐气,能活得了吗?有为法一定就如此自然地改变。看见这点,就是看见法,看见无常、变化。我们依赖这变化而活着,当知道事情的实相时,就能放下它们。

在此衷心祝福所有人离苦得乐,福慧????????。

宝宝反复发烧怎么回事

小孩经常流鼻血怎么回事

生物谷

婴儿流鼻血

生物谷

心肌梗死支架治疗后可以吃通心络吗
慢性过敏性鼻炎喷哪种药好
小儿眼屎多
宝宝脾虚吃什么
看冠心病需要多少钱
推荐阅读
图文聚焦